Александр Янукович открестился от «Чайного домика» и пляжей в Массандре

Александру Януковичу и группе «МАКО» в Крыму принадлежит только гостинично-развлекательный комплекс в Балаклаве.

Об этом говорится в официальном заявлении департамента по связям с общественностью ЧАО «МАКО ХОЛДИНГ», который пришел на электронную почту «Центра журналистских расследований». При этом, обращение не оформлено как официальный документ, на нем отсутствует информация о контактном лице, ответственном за связь со СМИ, и оно не подписано.

«В связи с публикацией на Вашем сайте материала «Хозяева крымских пляжей» официально сообщаем, что упомянутые в тексте статьи компании «Пансионат семейного типа» и «Дельфин» не принадлежат Александру Януковичу и группе «МАКО» и  не связаны с ними отношениями контроля. Напоминаем, что единственным активом, которым владеет группа на территории Крыма, является гостинично-развлекательный комплекс на набережной Назукина в Балаклаве. Просим учитывать официальную позицию группы и не распространять заведомо ложную информацию», — сказано в сообщении.

Как сообщалось, «Центр журналистских расследований» в рамках спецпроекта «Хозяева крымских пляжей» составил ТОП-10 крупнейших пользователей и владельцев пляжных зон крымской автономии, за заборами которых оказались самые лучшие пляжи и прибрежные полосы. Рейтинг возглавила Семья президента Украины Виктора Януковича, которая без учета прибрежных зон в Балаклаве и Батилимане, через структуры, связанные с семьей, арендует  в Отрадном пляжную зону площадью не менее 1,77 гектара.

При этом в публикации «Центра» указано, что фирма «Пансионат семейного типа» была учреждена структурами, близкими к сыну президента Александру Януковичу. Фирма арендует два участка земли под  т.н. «дачей Януковича» или «Чайным домик», построенная на изъятых у института  «Магарач» землях.  Этой же фирме Совмин Крыма в свое время отвел на берегу моря почти гектар для проведения берегоукрепительных и противооползневых работ, так что площадь закрытой пляжной зоны у «дачи Януковича» можно оценить по этому землеотводу.

На территорию «Чайного домика» можно попасть только через проходную санатория «Дельфин-Черноморский», где второй год идет реконструкция, то есть,  здравница не работает. Но ее пляж по-прежнему числится лечебным и вход на него закрыт. Арендатором пляжа является собственник санатория — ялтинская фирма «Дельфин-2001», которой владеют 5 компаний, зарегистрированных на острове Тортолла (БВО). Но до ноября прошлого года учредители у «Дельфина» были отечественные и известные, благодаря связи с бизнесом Антона Пригодского и Александра Януковича. В пользовании  «Дельфина-2001» —  11 карт пляжа, общей площадью 77 соток и протяженностью 649 метров.

Александр Янукович открестился от «Чайного домика» и пляжей в Массандре: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine