«Ялтинские немцы» получат еще 740 тысяч гривен за уборку Алупки

5 августа коммунальное предприятие «Алупкинское управление городского хозяйства» подписало договор с фирмой со 100% иностранным капиталом «Альтфатер Крым» на услуги по сбору, транспортировке и размещению твердых бытовых отходов. Как сообщают Публичные деньги со ссылкой на «Вестник государственных закупок», сумма договора составила 740 тысяч гривен.

Договор подписан 5 августа. Согласно документации торгов, победитель торгов осуществит сбор неопасных отходов, непригодных для вторичного использования (полный цикл услуг по обращению с твердыми бытовыми отходами).

Учредителем фирмы «Альтфатер Крым» является немецкая компания «Веолия Умвельтсервис Гмбх» (Гамбург). Финансирование будет осуществляться за счет средств бюджета Алупкинского городского совета.

Единственным конкурентом ялтинской фирме было ООО «Коммунсервис». Разница в ценовых предложениях составила чуть более одного процента.

Согласно данным ЕГРПОУ, учредителем ООО «Коммунсервис» является житель Запорожской области Александр Петров.

Это уже не первый случай, когда данные предприятия разыгрывают между собой торги на услуги по удалению твердых отходов в Алупке. Так в марте фирмы разыграли торги на услуги по вывозу мусора и других бытовых отходов на сумму 1,88 миллиона гривен.

Отметим, что ранее в СМИ появлялась информация о том, что вблизи Алупки и Симеиза выросли целые терриконы – строители незаконно ссыпают на обочины грунт из котлованов и прочий мусор. Местные жители и руководители поселковых советов устраивали настоящие облавы, на месте нелегального сброса земли задержали около трех десятков автомобилей.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine