Женщина из «общежития Бурлакова» будет добиваться комнаты через суд

img_img_cmnt_cmnt_fb33d96263_300_215_300_215Мать-одиночка Тамара Горшкова, которую выселяют из комнаты в общежитии ПМК-6 в поселке Комсомольское под Симферополем, подала иск в суд, чтобы получить возможность жить здесь на законных основаниях. Об этом «Аргументам недели — Крым» сообщила сама Горшкова.

По ее информации, иск был принят к производству Железнодорожным районным судом Симферополя 15 августа. Первое заседание по делу назначено на 23 августа.

А в то же время, сегодня люди, которые зарегистрированы в ее комнате, но много лет в ней не живут, в отсутствие Горшковой дома и не уведомив ее, начали выносить ее вещи из комнаты. В это время дома был только несовершеннолетний сын женщины.

«Я узнала обо всем, когда позвонил сын и рассказал, что наши вещи выносят из дома. Я сразу же поехала с работы домой и позвонила своему юристу», – рассказала женщина.

По ее словам, ситуацию удалось уладить после того, как юрист, представляющий в суде интересы женщины, вмешался в ситуацию и предупредил, что до рассмотрения дела судом никаких действий относительно выселения семьи Горшковых из этой комнаты предприниматься не могут.

Как известно, в общежитие ПМК-6 в поселке Комсомольское два с половиной года был зарегистрирован первый вице-премьер Крыма Павел Бурлаков.

«Правда, комнатой он не пользовался и не проживал в ней, однако и не освобождал, препятствуя тем самым вселению туда тех, кто действительно нуждается в жилье, —  пишет издание. — Тамара Горшкова является одной из таких нуждающихся. Поскольку много лет проживает с ребенком в общежитии на птичьих правах, по договоренности с его руководством».

Это связано с тем, что изначально документы (договор найма, по которому Горшкова живет в общежитии с 2004 года), были оформлены с нарушениями. Продлевать его теперь руководство общежития не желает, несмотря на то, что есть ходатайство из сельсовета, в котором говорится, что в селе, где прописана женщина (в доме приемных родителей), своего жилья у нее нет, и перспективы его получить — тоже.

После того, как информация о регистрации Бурлакова в данном общежитии стала известна и вылилась в скандал, журналисты поинтересовались у него, не намерен ли он поделиться своей комнатой. В ответ он дал понять, что не намерен этого делать, поскольку Горшкова проживает в общежитии незаконно.

Затем Бурлаков сменил место регистрации. Но, как стало известно, его бывшую комнату в общежитии так и продолжают занимать неизвестные.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine