Севастопольцы стали чемпионами Крыма по пляжному футболу

Команда «Танго» из Севастополя выиграла чемпионат Крыма по пляжному футболу. Соревнование сильнейших коллективов Автономии и города-героя состоялось 17 августа в Севастополе и собрало семь участников из шести городов и районов. Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщил главный судья турнира Сергей Гниздыло.

На первом этапе все команды были разбиты на две группы. В одной сильнейшим стал севастопольский «Детонатор». Он опередил занявшее второе место «Уютное» из Сакского района, а также любителей пляжного футбола из симферопольской «Руси». В другой группе выиграл севастопольский «Танго». На второй позиции в этом квартете оказалась «Ронда» (Молодежное, Симферопольский район). Третью и четвертую позиции заняли коллективы из Заозерного и Николаевки.

Пляж футбол Севас - 1 Пляж футбол Севас - 2

Пляж футбол Севас - 3 Пляж футбол Севас - 4

В первом полуфинале встретились финалисты Кубка Крыма-2013 – «Детонатор» и «Ронда». Севастопольцам удалось взять реванш за поражение в Кубке – 2:0. В другом поединке 1-2 финала «Танго» взял верх над «Уютным» — 3:2.

«Финал чемпионата получился севастопольским, — рассказал С.Гниздыло. – Дерби вышло бескомпромиссным. По ходу встречи «Детонатор» вел – 2:0. Но удержать это преимущество не сумел, позволив землякам-соперникам свести игру к ничьей. А в серии послематчевых пенальти победу одержали футболисты «Танго» — 4:3. Они второй год подряд выиграли чемпионат Крыма».

Пляж футбол Севас - 5 Пляж футбол Севас - 6

Пляж футбол Севас - 8 Пляж футбол Севас - 9

Лучшим бомбардиром состязаний стал Вячеслав Аверьян из «Танго», забивший 5 голов. Лучшим нападающим был признан его одноклубник Сергей Бондалетов. Лучшим вратарем организационный комитет определил Романа Моисеева из «Детонатора», лучшим защитником – Александра Богача из «Ронды», а лучшим игроком – Александра Казачука («Сталкер», Заозерное). По качеству судейства специальный приз получил Валерий Довгоборец из Симферополя.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine