Крымчанин за пособничество в передаче взятки вице-мэру Алушты получил три года условно

Алуштинский городской суд Крыма приговорил крымчанина к двум годам условно  за пособничество в передаче взятки заместителю городского головы Алушты. Как говорится в приговоре суда, текстом которого располагает «Бюро судебной информации», подсудимый выступал посредником у соучредителя ООО «Крымигросервис» при передаче взятки вице-мэру за размещение павильонов игровых автоматов на набережной в Алуште.

Представитель «Крымигросервис» обратился с просьбой дать разрешение на размещение павильонов к вице-мэру Алушты, но тот потребовал 50 тысяч долларов. Тогда предприниматель с целью решить вопрос дешевле обратился к своему знакомому. И тот, в свою очередь, договорился с вице-мэром – принять положительное решение о выделении земли под размещение игровых автоматов за 20 тысяч долларов. 12 мая 2008 года соучредитель ООО «Крымигросервис» передал заместителю городского головы 20 тысяч гривен, которые по курсу НБУ того времени составляли 101 тысячу гривен.

Подсудимый, посредник при передаче взятки, свою вину в судебном заседании признал, но утверждал, что не принимал участие в передаче взятки и не имел корыстных мотивов.

Действия его квалифицированы по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины как пособничество в получении взятки в крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение.

29 июля Алуштинский горсуд приговорил подсудимого к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно — распорядительных функций сроком на один год. Суд освободил его от наказания с испытательным сроком три года.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine