Невыполнение решения суда заммэра Феодосии называет мировым соглашением

Э.Куртиев

Э.Куртиев

Заместитель городского головы Феодосии Эдем Куртиев заявляет, что никакой взятки не требовал, а договоренности с заявителем по его делу — Павлом Глебовым- это мировое соглашение. Об этом корреспонденту 15 минут сообщил сам Куртиев.

 По его словам, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями крымского Главка милиции задержали его по заявлению заведующего первой Феодосийской нотариальной конторы Павла Глебова.

«Никакой взятки не было. В настоящее время мне инкриминируют превышение полномочий. Прокуратура настаивала на отстранении меня от работы, но суд не удовлетворил их ходатайство. Сейчас я на работе, а с завтрашнего дня — в отпуске», — сообщил Куртиев.

Как сообщал «Центр», по словам Глебова, в апреле 2012 года произошло ДТП: столкнулись служебная «Волга» Куртиева и «Ауди А8» его жены.

«По данным ГАИ, вина была обоюдная. Но Куртиев каким-то образом (при несерьезном столкновении на своем старом служебном автомобиле) насчитал ущерб в 46 тысяч гривен, подал в суд, который принял заочное решение — взыскать с моей жены эту сумму», — рассказал Павел Глебов.

По словам Глебова, ОГИС не нашел его жену по месту прописки в Керчи. «И тогда на нас вышел Куртиев с предложением заплатить половину суммы ему, иначе он пустит производство полным ходом. Кроме того, угрожал, что его юристы не дадут нам спокойно работать. Сначала он просил 22 тысячи, затем остановился на 20 и еще говорил, что торга не будет», — рассказывает Глебов.

Сам Куртиев называет договоренности с Глебовыми «мировым соглашением». «Проблема в том, что по документам на жене Глебова ничего нет, никакого имущества. ОГИС, ссылаясь на это, не мог выполнить решение суда и взыскать с нее ущерб. Я оказался в неудобной ситуации: на полтора года остался без служебного авто, которое нуждалось в ремонте. Поэтому им предложил вернуть хотя бы часть суммы», — пояснил Куртиев.

По словам Куртиева, стороны договорились после передачи денег обратиться с заявлением в суд и отозвать сотрудников ОГИС.

«Они (семья Глебовых, — прим. Ред) как бы договорились со мной, а сами в этом время заявили в милицию. Меня задержали не в момент передачи денег, а в конце рабочего дня, когда я выходил из кабинета», — отметил заместитель феодосийского градоначальника.

Напомним, Эдем Куртиев был задержан 14 августа. Первоначально сообщили, что в отношении чиновника открыли уголовное производство по подозрению в получении взятки в сумме 20 тысяч гривен.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine