В Ялте на аттракционах продолжают травмироваться дети

На аттракционах, расположенных на Ялтинской набережной, продолжают травмироваться дети.

Об этом «Центру журналистских расследований» сообщил источник  в ялтинском городском управлении милиции.

загруженное-475

По полученной информации, только за минувшие выходные в дежурную часть поступило несколько жалоб по факту травмирования детей вследствие катания на аттракционах, которые находятся возле кафе «Макдональдс».

В частности, вечером 18 августа по телефону 102 позвонила жительница Москвы и сообщила, что ее 17-летняя дочка, катаясь на аттракционе возле «Макдональдса», получила серьезную травму. Кроме того в этот же день в дежурную часть горуправления милиции обратился житель Николаева, сообщивший, что его 5-летний сын упал с аттракциона «Батут». На место выезжала следственно-оперативная группа, однако, по словам источника, происшествие было зарегистрировано как бытовой несчастный случай.

Также по его словам, в ялтинское управление МВД нередко поступают обращения о хамском поведении работников данных аттракционов в отношении своих клиентов.

Напомним, в июле пресс-служба Ялтинского горсовета распространила заявления мэра города о том, что он обещает разобраться с незаконными аттракционами на набережной. Об этом Сергей Илаш завил, комментируя случай когда  9-летний мальчик упал с аттракциона и сломал руку.

«Власти города, правоохранительные и судебные органы в кратчайший срок должны принять самые жесткие меры к нарушителям организации аттракционов, потому что это касается безопасности детей», — сказал С.Илаш.

Как сообщал «Центр», городские власти Ялты не один год обещают убрать устаревшие и незаконные аттракционы с набережной, но годами ничего не меняется. На сегодняшний день аттракционов на ялтинской набережной стало  больше.

При этом в Крыму установлено самое большое в Украине число аттракционов повышенной опасности– 191.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine