Несмотря на запрет, в Ялте продолжают оказывать фотоуслуги с животными

images

Фото: РИА Новый Регион

На ялтинской набережной продолжают предлагать услуги по фотографированию с животными, несмотря на запрет со стороны городских властей. Как сообщил «Центру журналистских расследований» источник в правоохранительных органах, по данному факту практически ежедневно поступают жалобы от отдыхающих и местных жителей.

Так, в воскресенье 18 августа по телефону в дежурную часть обратилась жительница Симферополя, сообщив, что на смотровой площадке в поселке Ласпи неизвестные предлагают фотоуслуги с животными. В этот же день в милицию обратилась местная жительница, которая рассказала, что аналогичные услуги предоставляются и на набережной Ялты, возле 1-го гастронома.

Днем ранее в дежурную часть Алупкинского горотдела милиции позвонил житель Алушты и сообщил о том, что фотоуслуги с животными предлагают на смотровой площадке дворца-музея «Ласточкино Гнездо».

Как пояснил источник, в пятницу 16 августа в Ялтинское управление МВД поступило письменное обращение Ялтинского горсовета о запрете использования животных и птиц при предоставлении фото-видео услуг на набережной Ялты. Однако, на территории Большой Ялты фотоуслуги с животными продолжают предоставлять и по сей день.

Отметим, что по информации пресс-службы Ялтинского горсовета, в городе в рамках реализации «Программы охраны животного мира и регулирования численности беспризорных животных в г. Ялта на 2013-2020 гг.» начали жестко пресекать использование животных и птиц для организации фотографирования с отдыхающими.

По словам мэра, в Ялте создана и эффективно работает инспекция по благоустройству, которая вместе с сотрудниками МВД проводит мероприятия по выявлению и привлечению лиц, занимающихся использованием животных в коммерческих целях.

«Материалы с признаками правонарушения передаются в экологическую инспекцию Южно-Крымского региона для принятия мер реагирования. Только за последнее время работниками милиции изъято десятки животных и птиц», — конкретизировал С. Илаш.

Напомним, в феврале во время очередной сессии Ялтинского городского совета депутаты приняли решение о запрете предпринимательской деятельности по предоставлению фотоуслуг с использованием животных.

За запрет на предоставление фотоуслуг с животными депутатский корпус проголосовал без обсуждения большинством голосов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine