На ЮБК орудуют автомобильные воры, сканирующие сигнализацию

загруженноеЗа последнее время на ЮБК участились кражи из автомобилей при помощи сканирования сигнализации. Об этом «Центру журналистских расследований» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, в минувшие выходные в Алупкинском горотделе милиции были зарегистрированы две кражи из авто с промежутком в несколько часов. Оба автомобиля марки Hundai были вскрыты при помощи сканирования сигнализации.

Из автомобиля Hundai Matrix, припаркованного на автостанции в поселке Форос, были украдены  GPS-навигатор, нетбук, деньги и документы. Данный автомобиль был зарегистрирован на гражданина Российской Федерации.

Другой  автомобиль Hundai AX-35, зарегистрированный на севастопольца, был припаркован по улице Шулейкина в поселке Кацивели. Из машины пропали мобильные телефоны IPhone 4s, Samsung и HTC, а также золотые украшения и деньги.

В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению личностей похитителей.

Напомним, в мае таким же образом — при помощи сканирования сигнализации были обворованы еще два автомобиля, припаркованные на стоянке у Форосской церкви. Личности автомобильных похитителей пока не установлены.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine