Корабль на воздушной подушке выехал прямо на пляж с отдыхающими

В России спокойствие туристов на пляже в поселке Мечниково Балтийского района в минувшие выходные нарушил десантный корабль Зубр.

У берега неожиданно появился большой военный корабль. Как выяснилось, это судно на воздушной подушке «Зубр». Корабль поднял высокие волны и тучи брызг, а затем пристал к берегу с сильным гулом.

Происходящее сняли на видео и выложили в Интернет очевидцы. Многие пользователи Сети задаются вопросом: почему загорающие почти не испугались? Разъяснения дали в Министерстве обороны. Там пояснили, что эта часть побережья примыкает к военному полигону Балтийского флота, а пляж вообще является несанкционированным.

«Территория побережья вдоль уреза воды, где отрабатывалась тактическая задача, является частью морского десантного полигона Министерства обороны России «Хмелевка». Везде стоят таблички, запрещающие проход на территорию полигона. Но люди самостоятельно проходили, купались в море. Они находились там на свой страх и риск. Оцепление выставляется на полигонах во время проведения стрельб, либо каких-то учений. В данном случае оцепление было выставлено в месте выхода десантного корабля на воздушной подушке», — сообщил начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.

Военные решили сократить программу манёвров и вскоре отправились на базу. «Зубр» является самым большим десантным кораблём в мире на воздушной подушке. Он способен перевозить не только людей, но и тяжёлую технику.

 Источник: Первый канал

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine