Своими выходками Панин дискредитирует российский кинематограф — МИД Украины

img_panin_1377112789_300_209В Министерстве иностранных дел Украины негодуют из-за высказываний российского актера Алексея Панина относительно Украины и Крыма и считают, что оценку его действиям должны дать правоохранительные органы, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы считаем, что правоохранительные органы должны дать надлежащую оценку и предпринять необходимые меры  не только по поводу действий, связанных с ДТП Паниным ДТП, но и его абсолютно абсурдным и лишенным здравого смысла высказываниям (по поводу того, что он находится не в Украине, а в Крыму -ред.)», — сказал в четверг директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, комментируя  ситуацию вокруг соответствующих высказываний А.Панина.

«Если он не знает, в какое государство он приехал на гастроли, правоохранительные органы Украины достаточно доступно и убедительно могут ему это объяснить», — добавил представитель МИД.

По его словам, то, что позволяет себе «представитель дружественного нам российского народа» на территории Украины, «не укладывается ни в какие цивилизованные рамки».

«Досадно, что своими выходками Панин дискредитирует не только себя как актера и человека, но и весь российский кинематограф, который также должен дать оценку таким действиям», — подчеркнул Е.Перебийнис.

Как сообщалось, российский актер А.Панин был пассажиром одного из автомобилей, попавших в ДТП в Алуште (Крым) 21 августа. Он признал, что находился в автомобиле, а также подтвердил, что ударил водителя второго автомобиля.

Правоохранительные органы Украины открыли уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений украинцу А.Паниным (по ст. 125 Уголовного кодекса Украины – умышленное легкое телесное повреждение).

А.Панин в интервью разным изданиям неуважительно высказался о водителе второго автомобиля, в частности, назвал его «мальчиком-татарином» и отметил, что дал ему «немножко по морде».

Впоследствии первый заместитель председателя Меджлиса, депутат крымского парламента Рефат Чубаров заявил, что правоохранители должны отреагировать на оскорбительные высказывания А.Панина в адрес крымских татар.

«Смею заверить, что если бы кто-то из нас, живущих в Крыму, пребывая в Москве или ином регионе России, позволил бы себе сказать публично хотя бы малую часть оскорблений в отношении, скажем, русских, как это допустил Панин в отношении крымских татар, нас бы немедленно вышвырнули за пределы России…. В таком гипотетическом случае, это было бы правильно», — написал Р.Чубаров на своей странице в Фейсбуке.

Кроме того, на вопрос журналистов сайта «Крым. Комментарии», не боится ли он, что его признают в Украине персоной нон грата, А.Панин ответил: «А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму! Я прошу прощения, спросите у любого крымчанина, считает ли он себя украинцем? Только крымчанину не говорите, что он украинец! Вы видели хотя бы одного крымчанина, который любит Украину?».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine