Алексей Панин, как смог, извинился перед крымскими татарами

img_aleksey_panin_kerch_1377190960_300_173Сегодня в Керчи перед началом спектакля «За двумя зайцами», в котором занят Алексей Панин, актер вышел к возмущенным крымским татарам, пикетирующими Дворец культуры, и извинился, передают Аргументы недели -Крым.

«Я прошу прощения. Я пришел извиниться. Вам все неправильно сказали, я не имел ввиду татарский народ. Я так же говорю про москвичей и русских, которые жрут и ср…т у себя в Москве. Давайте меня в Москву не будем пускать. Я пришел специально перед вами извиниться. Просто ваш… человек, который был в этой ситуации, он — татарин. Повел себя крайне не интеллигентно. Я ему сказал в состоянии аффекта, что, типа, татары. Но к татарам это не имеет отношения. Это имеет отношение к хамскому поведению. Я по этому поводу пришел перед вами извиниться. Я прошу прощения, я действительно пришел перед вами искренне извиниться, — сказал Панин. —  Это никак не связанно с татарским народом, я сегодня об этом говорю целый день. Уже «НТВ» приезжало, я об этом все сказал, к татарам это не имеет отношение. У меня мой друг – Марат Башаров, он- татарин. Как я могу своему брату, татарину, сказать что он мудак или кто-то. Это относится конкретно к людям, которые ведут себя непорядочно».

После этого он в сопровождении милиции вернулся в здание дворца культуры, чтобы начать выступление в спектакле.

Напомним, Алексей Панин, который находится на гастролях в Крыму, попал в ДТП в Алуште. При этом, не обошлось без конфликта. Как сообщил сам Панин, водитель второй машины не соблюдал дистанцию, а после аварии требовал у него деньги.

«Нет, мы не попали в ДТП, нам просто в ж…у ударился мальчик-татарин. А вы же их знаете – татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег, я ему сказал, что давайте, мол, как-то решим, ведь на машине даже царапин не было. Но он же мальчик-татарин, я ему дал немножко по морде и этим все закончилось», — сообщил Панин. Он также подтвердил, что не стал ждать приезда ГАИ и уехал с места инцидента.

Впоследствии первый заместитель председателя меджлиса, депутат крымского парламента Рефат Чубаров заявил, что правоохранители должны отреагировать на оскорбительные высказывания А.Панина в адрес крымских татар.

«Смею заверить, что если бы кто-то из нас, живущих в Крыму, пребывая в Москве или ином регионе России, позволил бы себе сказать публично хотя бы малую часть оскорблений в отношении, скажем, русских, как это допустил Панин в отношении крымских татар, нас бы немедленно вышвырнули за пределы России…. В таком гипотетическом случае, это было бы правильно», — написал Р.Чубаров на своей странице в Фейсбуке.

Кроме того, на вопрос журналистов, не боится ли он, что его признают в Украине персоной нон грата, А.Панин ответил: «А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму! Я прошу прощения, спросите у любого крымчанина, считает ли он себя украинцем? Только крымчанину не говорите, что он украинец! Вы видели хотя бы одного крымчанина, который любит Украину?». На это в украинском МИДе заявили, что он своими действиями дискредитирует не только себя, но и весь российский кинематограф, и оценку его действиям должны дать правоохранительные органы.

 

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine