Панина сняли с вечернего спектакля по просьбе Могилева

imagesПредседатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев осудил высказывания российского актера Алексея Панина. Об этом сообщает управление информполитики Совмина АРК.

«Заявление Панина оскорбительно и по сути, и по содержанию. Если кто-то забыл, то следует напомнить, что Крым — это неотъемлемая часть Украины, где действует украинское законодательство, которое распространяется на всех без исключения, в том числе и на гостей полуострова, — подчеркнул Анатолий Могилев.

По его словам, публичный статус Панина должен многократно увеличивать его личную ответственность за высказывания и поведение. В том числе за имидж России, которую он представляет и к которой так тепло и радушно относятся жители нашего полуострова.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, я сегодня имел разговор с мэром Евпатории и рекомендовал ему отменить спектакль данного артиста», — сказал Могилев.

Ранее в СМИ появилась информация, что сегодняшний спектакль «За двумя зайцами», в котором одну из ролей должен был сыграть Алексей Панин,  пройдет без участия скандального актера.

Напомним, Алексей Панин, который находится на гастролях в Крыму, попал в ДТП в Алуште. При этом, не обошлось без конфликта: актер  ударил водителя второго автомобиля, а после в интервью разным изданиям неуважительно высказался о нем, в частности, назвал его «мальчиком-татарином» и отметил, что дал ему «немножко по морде».

Впоследствии первый заместитель председателя меджлиса, депутат крымского парламента Рефат Чубаров заявил, что правоохранители должны отреагировать на оскорбительные высказывания А.Панина в адрес крымских татар.

«Смею заверить, что если бы кто-то из нас, живущих в Крыму, пребывая в Москве или ином регионе России, позволил бы себе сказать публично хотя бы малую часть оскорблений в отношении, скажем, русских, как это допустил Панин в отношении крымских татар, нас бы немедленно вышвырнули за пределы России…. В таком гипотетическом случае, это было бы правильно», — написал Р.Чубаров на своей странице в Фейсбуке.

Кроме того, на вопрос журналистов, не боится ли он, что его признают в Украине персоной нон грата, А.Панин ответил: «А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму! Я прошу прощения, спросите у любого крымчанина, считает ли он себя украинцем? Только крымчанину не говорите, что он украинец! Вы видели хотя бы одного крымчанина, который любит Украину?». На это в украинском МИДе заявили, что он своими действиями дискредитирует не только себя, но и весь российский кинематограф, и оценку его действиям должны дать правоохранительные органы.

 

Панина сняли с вечернего спектакля по просьбе Могилева: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine