В Солнечной системе завершает последний полет безымянная комета

2Этот снимок и видео материал были получены 19 августа 2013 года, при помощи солнечно–гелиосферной обсерватории находящейся на одном из космических аппаратов НАСА. С видом на небольшую комету (в кружке) летящую в сторону солнца.

Комета, закончившая свой жизненный цикл в районе нашего Солнца, «выступила на разогреве» у ожидаемой всеми другой кометы – ISON, которая подлетит к Солнцу уже через несколько месяцев, пишет www.korzonews.info.

Приближение к светилу маленькой и, видимо, безымянной кометы было зафиксировано в понедельник, 19 августа телескопами SOHO, космического аппарата управляемого НАСА и Европейским космическим агентством. Ученые смонтировали видео «погружения» кометы в Солнце используя снимки полученные от SOHO.

Такие космические фрагменты проходят мимо Солнца и распадаются близ него каждый день, но большинство из них, размером менее нескольких метров. Они слишком малы, чтобы быть обнаруженными, но периодически встречаются и более крупные фрагменты, как этот, они и привлекают наше внимание.

«Суицидальные» кометы вероятно, принадлежат к группе комет известных как – Крейц сангрейзеры. Эти кометы, орбиты которых расположены очень близко к солнцу, как полагают, являются останками одной гигантской кометы, которая развалилась несколько веков назад. Они названы в честь немецкого астронома 19-го века – Генриха Крейца, который впервые показал что эти космические тела могут иметь общий источник возникновения.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine