Панин после скандала сравнил себя с Кобзоном и призвал к всеобщей любви

images643Оскандалившийся в Крыму Алексей Панин накануне, вместо участия в спектакле «За двумя зайцами»,  совершил прогулку по Феодосии в сопровождении первого заместителя городского головы Игоря Авруцкого, передает «Центр журналистских расследований».

Российский актер  на этой неделе у всех на слуху из-за скандала, им же организованного. Однако в интервью журналистам он еще раз отметил, что «ситуация раздута», а его слова «просто вырваны из контекста».

«Я не хотел обитель ни татар, ни украинцев, никого. Это было вырвано из контекста. Ничего не произошло. Все раздуто как буря в стакане. Я не оскорблял крымских татар, я говорил о конкретном человеке. Отменили вчера спектакль в Евпатории. Сейчас вот идет спектакль здесь, я не играю», — сказал Панин.

Прокомментировал актер и замаячившую перспективу сделаться персоной нон грата в Украине.

«Ну, вы знаете, Иосиф Давыдович Кобзон не въездной в Америку, а Кобзон  — один из величайших артистов. Ну, давайте я не буду въездным в Украину? Ну что я теперь должен сделать?  — с улыбкой ответил Панин и добавил: «Вы думаете президент Украины  — сумасшедший? Я думаю — нет».

После этого актер, прославившийся своим скандальным характером, напомнил о том, что нужно  быть проще и добрее.

» Господа, просто будьте добрее друг к другу. Не надо ругаться, любите друг друга в широком понимании этого слова. Вот мы живем в Симеизе на диком пляже,  — там люди делятся друг с другом тушенкой и макаронами. Не скандалов. Как только мы поднимаемся в цивилизованное, в кавычках, общество — сразу начинается ругань, скандалы. Это все — глупости», — резюмировал Панин.

Как  сообщалось,  актер Алексей Панин, попавший в незначительное ДТП в Алуште,  ударил крымчанина и допустил резкие ксенофобские высказывания в адрес всех крымских татар.

Меджлис крымскотатарского народа потребовал от Панина извинений, а в милиции  открыли уголовное производство по факту умышленного нанесения Паниным легких телесных повреждений.

На вопрос журналистов, не боится ли он, что его признают в Украине персоной нон грата, А.Панин ответил: «А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму! Я прошу прощения, спросите у любого крымчанина, считает ли он себя украинцем? Только крымчанину не говорите, что он украинец! Вы видели хотя бы одного крымчанина, который любит Украину?». На это в украинском МИДе заявили, что он своими действиями дискредитирует не только себя, но и весь российский кинематограф, и оценку его действиям должны дать правоохранительные органы.

В конце концов актер извинился перед крымскими татарами, но они его не простили и решили сорвать спектакль с его участием в Евпатории. Позже стало известно, что крымский премьер Анатолий Могилев в телефонном разговоре с мэром Евпатории настоятельно рекомендовал последнему отменить спектакль с участием Панина.

Теперь актер утверждает, что «за его счет пытаются поссорить Россию и Украину».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine