Дело Панина переквалифицировали: скандалисту грозит не 5 лет, а шесть месяцев тюрьмы

Панин

Панин

Дело в отношении российского актера Алексея Панина, который попал в Алуште в ДТП и некорректно выразился в отношении крымских татар, переквалифицировано. Об этом сообщили в крымском главке МВД, пишет «Комсомольская правда в Украине».

«Дело по статье «легкие телесные» переквалифицировано в хулиганство», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК.

«Теперь вместо пяти лет тюрьмы максимум, что грозит Панину, это арест на шесть месяцев. В милицию артист еще не являлся», — пишет издание.

Тем временем милиция так и не смогла допросить «пострадавшего» от рук Панина таксиста.

Как  сообщалось,  актер Алексей Панин, попавший в незначительное ДТП в Алуште,  ударил крымчанина и допустил резкие ксенофобские высказывания в адрес всех крымских татар.

Меджлис крымскотатарского народа потребовал от Панина извинений, а в милиции  открыли уголовное производство по факту умышленного нанесения Паниным легких телесных повреждений.

На вопрос журналистов, не боится ли он, что его признают в Украине персоной нон грата, А.Панин ответил: «А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму! Я прошу прощения, спросите у любого крымчанина, считает ли он себя украинцем? Только крымчанину не говорите, что он украинец! Вы видели хотя бы одного крымчанина, который любит Украину?». На это в украинском МИДе заявили, что он своими действиями дискредитирует не только себя, но и весь российский кинематограф, и оценку его действиям должны дать правоохранительные органы.

В конце концов актер извинился перед крымскими татарами, но они его не простили и решили сорвать спектакль с его участием в Евпатории. Позже стало известно, что крымский премьер Анатолий Могилев в телефонном разговоре с мэром Евпатории настоятельно рекомендовал последнему отменить спектакль с участием Панина.

Теперь актер утверждает, что «за его счет пытаются поссорить Россию и Украину».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine