В гостинице «Ялта-Интурист» накрыли покерный клуб

1720В Ялте правоохранители закрыли подпольный покерный клуб. Об этом «Центру журналистских расследований» сообщили в Ялтинском городском управлении милиции.

Согласно полученной информации, покерный клуб располагался в цокольном помещении гостиницы «Ялта-Интурист». Все карточные игры в клубе проводились исключительно на деньги.

В ходе санкционированного обыска сотрудники отдела ГСБЭП (государственная служба по борьбе с экономической преступностью) Ялтинской милиции изъяли покерные столы, фишки, игральные карты, черновые записи о ведении хозяйственной деятельности подпольного клуба и денежные средства, которые в день обыска составляли кассу заведения.

По данному факту начато уголовное производство по статье 203 Уголовного кодекса Украины (занятие игорным бизнесом). В настоящий момент ведется следствие.

Как сообщал «Центр», за последнее время в Ялтинское горуправление милиции неоднократно поступали жалобы о том, что в цокольном помещении гостиницы  неизвестные организовали покерный клуб.

В 2011 году сотрудники Крымской прокуратуры выявили на территории гостиницы «Ялта-Интурист» нелегальный покер-клуб, организованный на базе спортивного клуба отеля. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine