В Севастополь на оздоровление отправят 400 детей из затопленного Хабаровска

В Севастополь на оздоровление в детском лагере «Ласпи» пригласили 400 детей из семей пострадавших от наводнения в Хабаровском крае.

Такое предложение сделал глава Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту, передает пресс-служба СГГА.

В.Яцуба также обратился к председателю Севастопольского городского Совета Юрию Дойникову и депутатскому корпусу с инициативой внести в повестку дня очередной сессии городского совета, заседание которой состоится 17 сентября, предложение по вопросу организации отдыха детей и выделении для этих целей необходимых средств из местного бюджета.

Хабаровский край сегодня терпит стихийное бедствие – сильнейшее за последние 100 лет наводнение. В зоне подтопления оказались города Хабаровск, Благовещенск и десятки других населенных пунктов края.

Как сообщалось ранее, уровень реки Амур в районе Хабаровска утром в среду, 28 августа, достиг отметки в 7,41 метра, что превысило исторический максимум подъема воды на метр.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine