В Крыму изъяли контрафактных сувениров на 70 тысяч гривен

Сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью Главного управления МВД зафиксировали факт нарушения авторских прав и изъяли у крымчанина коллекцию сувениров с видами Крыма без соответствующего на то разрешения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, в ходе проведения санкционированных обысков торговых палаток и складских помещений было обнаружено и изъято около 9 тысяч контрафактной сувенирной продукции с видами Крыма. Сумма изъятого контрафакта составляет более 70 тысяч гривен. Готовая к реализации «пиратская» продукция сбывалась в торговых точках на территории нескольких городов автономии.

PM543image001 PM146image002

Кроме того, в ходе обысков были изъяты компьютерная техника, электронные носители информации, диски и бухгалтерская документация. Владельцам авторских прав направлены соответствующие письма для дальнейшего установления суммы нанесенного ущерба.

По факту незаконного производства, хранения и реализации изделий декоративно-прикладного искусства территориальным следственным подразделением внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.176 Уголовного кодекса Украины (нарушение авторского права и смежных прав, совершенные повторно).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде выплаты штрафа до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или выполнения исправительных работ на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до двух лет.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine