Александр Янукович отмежевался от строительства дворца на мысе Айя и «Чайного домика» в Массандре

м.Айя

м.Айя

Александр Янукович и группа «МАКО» не имеют отношения к строительству крупного объекта на мысе Айя. Об этом говорится в ответе на информационный запрос «Центра журналистских расследований» департамента по связям с общественностью ЧАО «МАКО ХОЛДИНГ».

«Группа «МАКО» и её акционер никогда не имели и не имеют отношения к строительству объекта на мысе Айя», — говорится в сообщении департамента холдинга в ответ на вопрос «Центра» по  поводу версии журналистского расследования Татьяны Черновол и Игоря Луценко «Царские дела — новое «Межигорье» для Януковича в Крыму» («Украинская правда»), что  строительство огромного объекта на мысе Айя  ведется в интересах семьи президента Виктора Януковича.

На вопрос издания о том, кто является теперь конечным бенефициарием ООО «Пансионат семейного типа» и «Дельфин-2001», на которые оформлена недвижимость, земельные участки и пляжная зона в с.Отрадном (Массандра, т.н. «дача Януковича» или «Чайный домик»), учредители которых были сменены с афиллированных со структурами А.Януковича украинских компаний на офшорные,  был предоставлен такой же лаконичный ответ: «Компании «Пансионат семейного типа» и «Дельфин» не принадлежат Александру Януковичу и никогда не были аффилированы с компаниями, входящими в группу «МАКО».

"Чайный домик"

«Чайный домик»

Как сообщалось в расследовании Т.Черновол и И.Луценко, опубликованного изданием  Украинская правда, на южном побережье Крыма идет масштабное строительство частного поместья в интересах Семьи — президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения. Журналисты приводят цепочку аргументов, подтверждающих причастность Семьи к строительству нового дворца на месте главного корпуса базы отдыха работников «Укравтодора» —  «Мыс Айя». База была приватизирована в одно время с «Межигорьем», когда В.Янукович был премьером. При этом обе сделки совершали по сути одни и те же лица.

Летом 2007 года все имущество базы, в том числе парк на 3,5 га, был куплен у государства симферопольской фирмой «Арктур-Крым». Основным учредителем фирмы, св то время являлось ООО «Укркиевресурс»— известная журналистам фирма — центровой узел в бизнес-империи Семьи в части организации быта для Виктора Януковича. В частности, фирма была учредителем ООО «Дельфин-2001″. На это предприятие был оформлен так называемый «Чайный домик» Януковича в Массандре.

Как сообщал «Центр», в 2012 году учредители OOO «Пансионат семейного типа»(ПСТ) и ООО «Дельфин-2001» сменились: 100% уставного фонда «ПСТ» были перерегистрированы с ООО «Киевтехнопромбуд» на ПОО «Риндсдейл инвестментс Лимитед» (Тортолла), а в ноябре 2012 года учредителями «Дельфин-2001» (вместо «Киевтехнопромбуда», «Укркиевресурса» и М.Гончарова) стали пять компаний, также зарегистрированных на Тортолле — «Америдж трейдинг Лимитед», «Лесингтон холдингс Лимитед», «Милберг холдинг Лимитед», «Тилберг холдингс Лимитед», «Ханселтон инвестментс Лимитед».

Однако в официальном ответе  на информзапрос «Центра» «МАКО Холдинг» сообщил, что Александр Янукович не имеет компаний в офшорах.

 

 

Александр Янукович отмежевался от строительства дворца на мысе Айя и «Чайного домика» в Массандре: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine