На крымском заводе выявили более 100 тонн незаконного алкоголя

vodka4Оперативники ГУ Миндоходов в Севастополе в ходе обысков в рамках уголовного производства по ст. 199 (хранение и сбыт поддельных марок акцизного  налога) и ст.  204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров) УК Украины на одном из крымских заводов выявили и изъяли из незаконного оборота 90 тонн спирта, 26 тонн водки, а также ароматизаторы, красители и закаточные головки.  Об этом сообщает информационно-коммуникационный отдел ГУ Миндоходов в Севастополе.

«В настоящее время судом вынесено решение о наложении ареста на данное имущество и продукцию. Проведенные мероприятия предотвратили появление в торговых сетях Украины алкогольной продукции, скрытой от налогообложения. Так, использование поддельных марок на алкогольной продукции могло привести к уклонению от уплаты акцизного налога на сумму более 62 млн. грн.», — сообщил начальник следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Севастополе Валерий Артеменко.

С начала нынешнего года оперативниками Миндоходов Севастополя выявлено 4 подпольных цеха по производству товаров, в том числе 3 по незаконному производству алкогольных напитков.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine