В Skype встроят поддержку 3D-видеозвонков

Фото: Thomas Peter / Reuters

Фото: Thomas Peter / Reuters

Сервис IP-телефонии Skype планирует внедрить у себя поддержку 3D-видеозвонков. Об этом в интервью BBC News заявил Марк Джилетт (Mark Gillett), вице-президент компании Microsoft, которая владеет Skype с 2011 года, пишет Лента.ру.

По словам Джилетта, необходимые для поддержки разговоров в 3D технологии уже созданы и тестируются в лабораториях Skype, однако до пользователей разработка может дойти только через несколько лет.

Топ-менеджер отметил, что развитию 3D-телефонии препятствует отсутствие необходимых устройств. 3D-телевизоры уже есть во многих домах, но телефоны, способные показывать объемную картинку, пока не вошли в обиход.

Джиллет также пожаловался на сложность техники, необходимой для «захвата» объемного изображения: требуются несколько камер, расположенных в правильном порядке и «смотрящих» на пользователя под нужными углами.

В ходе интервью Джилетт также пообещал, что Microsoft расширит список устройств, поддерживающих видеозвонки через Skype в разрешении 1080p. Пока такая функция есть только у консоли Xbox 360.

Известно, что наряду с 3D-звонками Microsoft рассчитывает встроить в Skype технологию телеприсутствия. Она будет рассчитана на бизнес-пользователей и позволит им отправлять своего виртуального «двойника» на встречу или совещание.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine