Против актера Панина завели дело за разжигание национальной вражды

images643Алуштинский горотдел милиции начал уголовное производство по факту разжигания российским актером Алексеем Паниным национальной вражды и ненависти. Об этом сообщила пресс-офицер Алуштинской милиции Евгения Асмолова, пишут  «Аргументы недели – Крым».

По ее словам, данные внесены Единый реестр досудебных расследований. Расследование ведется по ст. 161 («умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти») УК Украины.

Как сообщалось ранее, 27 августа депутат ВР Рады Крыма (фракция «Курултай-Рух»), первый зампредседателя меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился с заявлением в прокуратуру Крыма с просьбой привлечь российского актера А.Панина к уголовной ответственности по ч.1 ст.161 УК Украины за разжигании национальной вражды и ненависти

Алексей Панин, попавший в незначительное ДТП в Алуште,  ударил крымчанина и допустил резкие ксенофобские высказывания в адрес всех крымских татар. Дело в отношении российского актера переквалифицировано с «легких телесных» в хулиганство.

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine