Крымчанка выиграла серебро в многоборье на чемпионате мира по художественной гимнастике

Анна Ризатдинова и обручАнна Ризатдинова из Симферополя выиграла свою третью медаль на чемпионате мира по художественной гимнастике. 30 августа на соревнованиях в Киеве крымчанка заняла второе место в самом престижном виде – личном многоборье. Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщили в Федерации художественной гимнастики Автономии.

В многоборье участницы состязались в четырех упражнениях — с обручем, мячом, булавами и лентой. По сумме баллов за представленные программы и определялись призеры. Чемпионкой мира стала Яна Кудрявцева из России. Арбитры ей выставили 73,866 очка. Анна Ризатдинова получила общую оценку 73,041 и завоевала серебряную награду. Бронзу выиграла Мелитина Станюта из Беларуси.

«Спортсменка из Симферополя почти безошибочно выступила в многоборье, — рассказали в крымской федерации. – В пятницу она, например, выиграла упражнение с лентой и стала второй в упражнении с обручем. Это позволило Анне Ризатдиновой опередить основных конкуренток в борьбе за серебро – гимнасток из Беларуси и Китая».

Как сообщал «Центр», 28 августа крымчанка выиграла золотую медаль в упражнении с обручем. А 29-го числа завоевала серебро в упражнении с лентой. То есть всего на чемпионате мира по художественной гимнастике воспитанница заслуженного тренера страны Оксаны Ризатдиновой заработала три награды.

Всего на первенстве планеты, которое впервые принимает Украина, выступают 300 спортсменок из 59 стран. Турнир продлится до воскресенья. 31 августа и 1 сентября состоится розыгрыш медалей в групповых (командных) упражнениях – в многоборье и отдельных видах.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine