Volvo показал спорткар будущего

Шведский производитель авто бизнес-класса не часто радует своих поклонников новыми концепт-карами, но сегодня именно такой случай. Volvo представила концептуальный автомобиль, где скандинавские инженеры попытались реализовать все авто-тренды в одном пакете. Здесь и стильный Audi R8-подобный вид, и подключаемый гибридный двигатель, и интернет-подключенность и динамичный набор скорости для тех, кто любит рвануть на пустом шоссе под зеленый светофор, пишет auto.bigmir.net.

Как рассказали в Volvo, в основе нового автомобиля лежит принципиально новый двигатель на газово-электрической тяге. Рабочий объем двигателя составляет всего 2 литра, но это не мешает ему вмещать в себя аж 400 лошадиных сил. В компании говорят, что двигатель выполняет роль не только по своему основному предназначению, но еще и выступает в качестве зарядного устройства для системы аккумуляторов, которые включаются в моменты активизации электрической части сдвоенного движка.

49a87b5791cfb49289d3b4c87f6c79fe 62cc3108440a6ba38e8fd9517ea31cce

Показанный прототип машины является двухдверным, что, в общем-то, нормально для спорт-каров. В компании также рассказали, что для нужд водителя и пассажира авто предлагает новую компьютерную платформу под рабочим названием Scalable Product Architecture. Хотя она еще не позволяет создать из автомобиля автономное движущееся средство, но делает значительный шаг в сторону этого. Многие рутинные задачи, с которыми сталкивается водитель, тут переведены на компьютер.

Внешне компьютерная система полностью сенсорная. Вообще, на приборной доске автомобиля водитель и пассажир получают всего 5 физических кнопок, тогда как для всего остального есть лишь планшето-подобный интерфейс с сенсорным управлением.

В Volvo отмечают, что показанный сегодня аппарат — это лишь концепт, то есть коммерческий вариант машины на его основе может здорово отличаться, кроме того, в компании затруднились сказать, когда машина, подобная этой, появится в шоу-румах автодилеров.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine