Новая 100-долларовая купюра не будет зеленой

5a5abce7b8ba72e4198a120afcd41db0e31e034bПравительство США вводит в обращение новую 100-долларовую купюру.

Она потеряла бывший когда-то традиционным зеленый цвет и обрела новые формы защиты. Новая банкнота должна была появиться еще в 2010 году. Новая купюра достоинством 100 долларов войдет в обращение с 8 октября 2013 г.

Владельцам банкнот старого образца можно не беспокоиться: они останутся в обращении, их не надо будет обменивать на новые, отзывать их тоже никто не собирается. Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине.

Теперь на купюре преобладают синий, серый и оранжевый цвета. Отныне у банкноты имеются дополнительные элементы, повышающие ее защиту от фальшивомонетчиков.

На банкноте появится синяя 3D полоса, на которой будет изображен колокол и цифра 100. На этой ленте с голограммами кроме рисунка Колокола Свободы — одного из символов независимости США — будет изображена чернильница медного цвета.

При наклоне банкноты под определенным углом чернильница будет менять цвет на зеленый, а колокол — исчезать. Неизменным останется только портрет Бенджамина Франклина, одного из отцов-основателей США.

Источник: РБК-Украина
Теги:
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine