Садальский натравил Генпрокуратуру на крымскотатарскую газету

Российский актер театра и кино Станислав Садальский потребовал от Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки открыть уголовное дело против редакции крымскотатарского еженедельника «Авдет». Об этом актер написал в своем «Живом журнале», передают 15 минут. По мнению Садальского, «Авдет» и главного редактора газеты необходимо привлечь к ответственности за разжигание межнациональной розни.

Возмущение актера вызвал последний номер еженедельника, в котором опубликовали список «почетных татарофобов».

 В него вошли крымский премьер Анатолий Могилев, авторы антитатарской книги Ширшовы из Кировского района Крыма, именующие себя краеведами, скандальный российский артист Алексей Панин, тележурналистка Татьяна Шаманаева, обвинившая крымских татар в том, что в годы Великой Отечественной войны они топили женщин в фекалиях, газетчицы Наталья Астахова и Наталья Киселева, лидер казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов и экс-депутат Верховного Совета Крыма Олег Родивилов, а также ряд других деятелей, критически отзывавшихся о коренном населении республики.

Садальский признался, что ранее «понятия не имел об этой газете» и посетовал что представители Меджлиса крымскотатарского народа якобы не ходят на его спектакли.

 Как сообщалось, Садальский последовал примеру актера-дебошира Панина и тоже решил оскорбить крымских татар.

Садальский натравил Генпрокуратуру на крымскотатарскую газету: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine