- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

В Коктебеле депутаты-регионалы сдают партбилеты

Депутаты Коктебельского поселкового совета пишут заявление о выходе из Партии Регионов. Такую информацию Центру журналистских расследований подтвердил заместитель председателя местного поссовета Сергей Глебов.

О том, что депутаты-регионалы Коктебеля сдают мандаты, стало известно из личного блога феодосийского активиста и адвоката Сергея Мокренюка.

«На прошлой неделе семь человек из депутатов Коктебельского поссовета написали заявления о выходе из Партии Регионов и покинули фракцию. По этому поводу был громкий скандал. Приезжал Щепетков, Пытался организовать собрание фракции. Явились только шесть человек из 19. Остальные заняли выжидательную позицию», — сказал С. Мокренюк и добавил, что депутаты, покинувшие Партию регионов, сразу после выхода из фракции подверглись ряду проверок со стороны контролирующих органов.

По мнению адвоката, данное событие запустит «цепную реакцию» среди регионалов Феодосийского, Береговского и Приморского советов. «Сейчас пройдет немного времени… Это станет известно всем. И как только все увидят, что это не страшно, подобный демарш начнется и в других советах Феодосии», — пишет С. Мокренюк в своём блоге.

В свою очередь, исполняющий обязанности феодосийского городского головы Дмитрий Щепетков ситуацию комментировать не стал, ссылаясь на то, что ему о данных событиях ничего не известно.

«Я об этом ничего не знаю», — сказал Д. Щепетков.

А вот заместитель председателя Коктебельского поссовета Сергей Глебов информацию о выходе депутатов из фракции Партии Регионов подтвердил, однако отметил, что фактически по собственному желанию партию покинули только пятеро.

«У меня действительно есть устная информация, что это так, хотя заявлений я не видел. Но двое из них ещё весной были исключены из партии. Поэтому о семи мы не можем говорить. Мы можем говорить о пяти. Среди них, действительно, есть депутаты, на которых я возлагал надежды, с которыми мне хотелось работать и выполнять задачи, поставленные перед нами Могилевым. Но работу одного из них мы уже давно рассматривали. Дело в том, что один из них был тесно связан с организацией несанкционированной торговли, поэтому конечно мне его уход понятен и объясним. И вся эта смута потому, что у него перекрылся доступ к доходу незаконных денег», — прокомментировал ситуацию С. Глебов.