Появилось видео, как скандальную солистку оперы облили майонезом

В сети появилось видео, как  оперную певицу Екатерину Абдуллину неизвестные забросали майонезом во время интервью возле Национальной оперы, сообщает ICTV


Напомним, накануне солистку Национальной оперы Екатерину Абдуллину, которая назвала украиноязычные школы «быдлячими» в соцсети, облили майонезом.

Это произошло во время попытки взять у нее комментарий относительно скандала. «Съемки сорвали националисты. Люди забросали оперную диву майонезом», — сказано в сообщении.

Ранее Абдуллина в Facebook назвала школы с украинским языком обучения «быдлячими» и порадовалась, что ее дети учатся в гимназии на русском, «среди морально здоровых детей, а не среди быдла». Позже эти высказывания были удалены из сети.

Министерство культуры отреагировало на это резко, требуя извинений от работника культуры. «Она должна публично попросить прощения не только у учеников и работников украиноязычных школ, но и у всех граждан Украины, поскольку своим заявлением обидела все общество», — заявил Минкульт.

Самая Абдуллина заявила, что ее блог был сломан и она не могла исправить свои комментарии, смысл которых якобы исказили. «Я никого не хотела обидеть, и если вдруг кто-то меня не так понял – я искренне приношу свои извинения», — заявила солистка Национальной оперы.

В то же время, генеральный директор Национальной оперы Петр Чупрына заявил, что «скорее всего, точка в творческой биографии Екатерины Абдуллиной уже поставлена».

Он возмущен словами певицы о «быдлячих» школах: «Она не звезда такого параметра, чтобы кто-то ей завидовал. Я усматриваю в этом какой-то абсурдный ход пиарный. Или в лучшем случае для нее какое-то затмение».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine