Обнаружили новую картину Ван Гога, ранее считавшуюся пропавшей

Музей Ван Гога в Амстердаме объявил о находке новой картины Винсента Ван Гога. Работа называется «Закат в Монмажуре» и была написана художником в 1888 году в Арле.

На картине размером 93,3 x 73,3 см изображен закат солнца в скалистой местности возле Монмажура, небольшого города в Провансе, с руинами Бенедектинского монастыря на заднем плане.
«Открытие такого масштаба случилось впервые в истории музея Ван Гога», — заявил директор музея Аксель Рюгер, сообщает The New York Times.

70167

«Тот факт, что мы можем добавить новую работу в перечень произведений Ван Гога — большая редкость. Но что еще более удивительно — что это работа, написанна художником в период, считающийся кульминацией его художественной карьеры», — добавил он.

Исследователи творчества Ван Гога рассказали, как они определили авторство «Заката в Монмажуре»: сопоставив пигменты из палитры, которой пользовался Ван Гог в период своего пребывания в Арле, а также тип холста, который совпал с холстом, который художник использовал по крайней мере в одной своей картине.

Винсент Ван Гог переехал в Арле в феврале 1888 года, где провел много времени, исследуя ландшафты в Провансе, и работая на плэнере. По словам исследователей, он был очарован природой вокруг холма в Монмажуре и его скалистой местностью. В письме, датированном июлем 1888 года, он писал, что побывал в Монмажуре не менее 50 раз и всякий раз любовался видом равнины.

Обнаруженная работа художника будет выставлена в Амстердаме начиная с 24 сентября, как часть действующей выставки «Ван Гог за работой», которая фокусируется на новых открытиях в процессе развития Ван Гога как живописца.

Источник: Зеркало недели

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine