Саакашвили таки взобрался на Казбек. В связке с Илларионовым и украинцами

Президент Грузии Михаил Саакашвили покорил гору Казбек (Мкинварцвери - груз.) и символически развернул флаг страны на высоте 5,047 тысячи метров над уровнем моря. Саакашвили распространил сообщение под заголовком «Кто сказал, что мы не сможем подняться?!» и выложил фотографии восхождения на Казбек на своей странице в социальной сети Facebook в понедельник, 9 сентября, сообщает сайт Новости Грузии.

«Несмотря на трудности пути,  мы все равно достигли намеченной цели! Я покорил Казбек вместе с одним из лидеров российской оппозиции Андреем Илларионовым. Мы поднялись на последний участок горы с использованием альпинистских веревок и другой специальной техники. В связке также были граждане Украины и Ирана, которых мы встретили по дороге. Именно с этим интернациональным единством на высоте 5,047 тысячи метров мы символично возвели флаг Грузии», — написал Саакашвили.

При этом он отметил, что нет цели, которую нельзя было бы достичь единством.

«По пути мы встретили несколько возвращающихся групп, которые советовали нам прервать восхождение, они посчитали невозможным восхождение из-за сильного ветра около ледника. Там, на вершине ледника особенно остро понимаешь, какая красивая и особенная наша Грузия. Я верю, что не существует цели, которой мы не достигнем единством! Будущее Грузии такое же светлое как Мкинварцвери! Несмотря на препятствия, мы покорим все вершины!», — подчеркнул Саакашвили.

Ранее президенту Грузии пришлось прервать восхождение на Казбек из-за непогоды и сопровождающего ее урагана. Во время трехдневного путешествия вместе с несколькими опытными альпинистами он поднялся на Казбекское плато и окружающие ледник горы.

1378749112

Фото : facebook.com/SaakashviliMikheil

На прошлой неделе Саакашвили пообещал, что после прояснения погоды, в ближайшие дни, обязательно завершит восхождение на Мкинварцвери.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine