Могилев предложил заманивать туристов в Крым военной историей

загруженное (2)Крымский премьер Анатолий Могилев предложил разработать программу по популяризации истории Крымской войны 1853-1856 годов, которая должна включать в себя комплекс мероприятий, направленных на сохранение объектов культурного наследия, связанных с событиями Крымской войны, а также создание специализированного англоязычного интернет-сайта. Об этом  сообщает управление информационной политики Совета министров автономии.

Глава крымского правительства также предложил разработать туристические маршруты по местам военных событий и предусмотреть их широкое рекламное продвижение, особенно в Англии и Франции.

«В этом году исполняется 160 лет с начала Крымской войны. Я убежден, что к таким значимым историческим датам нельзя подходить формально. Это должна быть целостная программа, которая будет адаптирована для широкой аудитории. Помимо этого, такая программа призвана привлечь к Крыму внимание туристов из Англии и Франции, которым интересен исторический туризм. Уверен, программа также станет стимулом для открытия новых уникальных экскурсионных объектов, связанных с историей Крымской войны», — сказал А.Могилев.

Поручения по разработке документа даны Министерству курортов и туризма Крыма.

Напомним, 13 августа Совет министров Крыма одобрил план мероприятий, посвященных Дню памяти воинов, павших в Крымской войне 1853-1856 годов. Одним из основных мероприятий станет реконструкция исторических событий на поле Альминского сражения, которая состоится 28 сентября в селе Вилино Бахчисарайского района.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine