Ради объездной Симферополя срежут гору

zav1Строительство II очереди объездной дороги Симферополя, которая должна соединить развязку на Николаевском шоссе (Дубки) и Севастопольскую трассу в районе села Левадки, предполагает строительство мостов, путепроводов, а также среза части горы. Об этом сообщает пресс-служба Рескомитета АРК по транспорту и связи.

«Дорога протяженностью 8,1 км разделена на 5 участков строительства: трех линейных и двух развязок на Николаевской и Севастопольской трассах. На участке 9-11 км трассы дорога будет проходить по местности, где есть перепад высот 50 м. С этой целью часть горы будет срезана (выемка достигнет 32 м), а в пойме реки Булганак будет создана насыпь до 28 м. Это перемещение миллионов тонн грунта», — сообщили в Рескоме.

Помимо профилирования местности, строителям предстоит построить мост через реку Булганак, сделать проезд для сельхозтехники и для прогона скота в долине, пройти 2 сложных участка с коммуникациями — дорога пересекает газопровод высокого давления и водовод, питающий Симферополь, диаметром 1200 мм. Кроме того, на участке у севастопольской трассы новая объездная пересекает железную дорогу. Здесь будет создан путепровод над железной дорогой. Сейчас устанавливаются опоры.

zav4 zzz1-300x225

Работы по профилированию дороги ведутся и на участке 7-9 км трассы, где в настоящее время ведется выемка грунта, создание и трамбовка насыпи.

Строительство развязок выполняет фирма «Юждорстрой», три линейных участка обслуживают фирмы «Коммунтранс», «Будивельник» и «Мостотряд 122». Завершение строительства автодороги планируется завершить в 2015 году.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine