Производство окон ПВХ компанией

245Производство окон из поливинилхлорида — это конвейерная цепочка с большим количеством различных операций. Благодаря строгим соблюдениям всех технологий и стандартов по сборке ПВХ-профилей производитель имеет возможность гарантировать покупателям высокое качество изделий.

Немногие знают, что в действительности производить подобные окна довольно непросто. Главная задача в этом вопросе заключается в том, что надо построить огромный производственный процесс и использовать только высококачественные материалы. Только в этом случае можно получить продукцию, которая будет отвечать всем поставленным требованиям, в том числе это касается геометрии и формы окон. Если вас интересуют производственные мощности компании, продукцию которой вы планируете приобретать, тогда вам стоит посетить сайт http://www.fabrikaokon.ru/.

На данный момент существует несколько важных шагов, которые во многом могут повлиять на качество продукции:

  • Складирование – профили к переработчикам поставляются большими партиями в паллетах. Ну а чтобы получить необходимое окно, естественно, их надо нарезать по соответствующим размерам. Чтобы продукция не потеряла своих свойств, на нее наносится специальная защитная пленка. Если профиль находится на улице, то максимальный срок его хранения составляет 14 дней.

  • Распил – перед тем, как профиль сваривают по необходимому раскрою, его изначально нарезают по размерам (угол разреза составляет ровно 45 градусов). Необходимо отметить, что он обязательно имеет специальные полости для максимальной морозоустойчивости, которые могут ослаблять его прочность. Для решения этого вопроса используется стальной каркас.

  • Фиксирование и установка стальных вкладышей – это обязательный процесс. Для арочных и круглых окон данный шаг может не использоваться.

  • Производство арочного профиля – производится на специальных столах методом гнутья нагретых до 150 градусов хлыстов.

  • Сварка – после напила и усиления ПВХ. Сваривают материал в необходимой последовательности на специальном агрегате, который нагревает края до температуры плавления профиля, после чего соединяет их.

  • Зачистка сварного шва – для удаления наплывов применяется фрезерный станок, сверла и пилящие диски.

  • Установка фурнитуры – устанавливают на створки и рамы по заранее размеченным эскизам.

  • Установка стеклопакета – несколько листов крепятся на каком-то определенном расстоянии друг от друга. После этого их герметично запаивают. Необходимо отметить, что пустое пространство между стекол тоже может заполняться разными газами.

После прохождения всех описанных процессов изделие готово. Единственное, что остается, так это проверить его качество. На готовом профиле не должно быть каких-либо повреждений. Важно наличие целой защитной пленки. Если все так, то можно отгружать и отправлять изделия в магазин или же сразу заказчику.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine