Новая Рига и ее участки без подряда

287На сегодняшний день участки без подряда на Новой Риге – очень привлекательное предложение для тех, кто хочет купить недвижимость в Подмосковье по привлекательной цене. Так, стоимость некоторых участков находится в районе 500 тысяч рублей; правда, в этом случае речь будет идти о достаточно далеко расположенных участках, которые не пользуются большой популярностью и именно поэтом столь дешевы. Такие участки без подряда на Новой Риге будут расположены приблизительно на границе Московской и Тверской областей, поэтому назвать их подмосковными можно с достаточно большой натяжкой. Как правило, наибольшей популярностью пользуются коттеджные поселки, находящиеся на удаленности в 30-40 километров от МКАД. С одной стороны это достаточно далеко для того, чтобы цена на участки без подряда Новой Риги держалась на приличном, адекватном уровне, с другой стороны – недостаточно далеко, чтобы доставлять какие-то неудобства при поездках из Москвы и в Москву. Стоимость участков на удаленности в 30-40 километров от МКАД составляет где-то в районе 200-300 тысяч рублей за сотку, в зависимости от готовности коттеджного поселка, от его расположения, от нахождения поблизости торговых центров, магазинов, школ, детских садов и других объектов инфраструктуры. На цену оказывают свое влияние  и водоемы находящиеся поблизости: если коттеджный поселок, в котором вы хотите купить участок без подряда на Новой Риге, находится в непосредственной близости от леса или водоема, то в этом случае вам придется заплатить несколько больше. Однако даже в этом случае стоимость все равно будет находиться в пределах разумного.

Почему вам следует покупать недвижимость без подряда? В первую очередь потому, что это просто дешевле, нежели аналогичный вариант, только с уже готовым коттеджем. Мало того, простой подряд все равно обойдется вам дороже: застройщик не будет строить вам коттедж бесплатно, и потребует за строительные услуги определенный счет, который, будьте уверены, будет существенно отличаться от среднерыночного, и далеко не в меньшую сторону. Приобретая участок на Новой Риге без подряда, вы обладаете полной свободой действия: вы можете построить как небольшой одноэтажный дом простой планировки, так и огромный дворец, с многоуровневыми подвалами. В отличие от покупки участка на Новой Риге с подрядом, когда вы просто выбираете один из нескольких предлагаемых застройщиков вариантов проекта дома, стараясь выбрать меньшее из зол, в этом случае вы обладаете полной свободой самовыражения и способны построить именно такой коттедж, о котором всегда мечтали. Еще одно удобство, характерное для участков без подряда на Новой Риге – это возможность несколько растянуть во времени  свои финансовые затраты на строительство коттеджа. То есть вы начинаете проектировать и возводить свой коттедж только тогда, когда на то есть свободные средства и время. Если ситуация изменилась, и вам срочно понадобились деньги на что-то другое – мало ли, какой форс-мажор может случиться – в этом случае вы можете временно приостановить строительство и возобновить его по ситуации. Если же вы купил готовый коттедж или пользуетесь подрядом, то, скорее всего, вы имеете определенные обязательства перед кредитором, банком или другой организацией (застройщиком, например, если ссуду или рассрочку вы брали у него), и вы не можете прекратить процесс выплат.

На что стоит обратить внимание при выборе какого-то конкретного застройщика? В первую очередь на то, какой именно срок компания занимается продажами подмосковной недвижимости и какой опыт они имеет. Не лишним было бы изучить и посмотреть на те коттеджные поселки, которые она уже реализовала .а также побеседовать сбывшими клиентами компании, чтобы узнать о всех подводных камнях, которые могут иметь место быть. Кроме того, крайне полезным было бы заняться изучением  репутации заинтересовавшей вас компании и посмотреть, что я деятельности того или иного застройщика говорят в сети интернет. Можно воспользоваться и авторскими мнениями на этот счет. Например, большой авторитет заработали авторы портала «СравниПоселки», которые постоянно публикуют свежие обзоры подмосковных коттеджных поселков. Вы можете посмотреть, что они написали про интересующий вас коттеджный поселок, где вы хотите купить участок без подряда на Новой Риге, и какого они мнения придерживаются на счет застройщика.  В любом случае, информация о застройщике, даже негативная, вам не помешает, и вы будете более осведомлены в выборе и более объективны при торгах за итоговую стоимость участка без подряда на Новой Риге.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine