Использование пароконвектоматов в кулинарии

291Многие из посетителей супермаркетов замечали, какой восхитительный запах стоит в отделе кондитерских изделий. Исходит он от свежей выпечки, которую только что достали из пароконвектомата. Это такие большие металлические шкафы, которые установлены в кондитерском отделе. Многие принимают их за электрические печки. Это не совсем так. Принцип действия пароконвектомата отличается от работы обычной печи.

Он сочетает в себе режим пара и принудительной конвекции при приготовлении пищи.
Благодаря развитию компьютерных технологий, профессиональное бытовое оборудование имеет встроенный микроцессор и удобный интерфейс, благодаря которому можно управлять за процессом приготовления – задавать время и определенную температуру, а также включать те или иные режимы работы.

Пароконвектомат имеет несколько режимов работы:

1. Режим горячего пара, когда пище готовится только на пару.

2. Режим конвекции путем циркуляции горячего воздуха.

3. Смешанный режим, когда используется пар и горячий воздух одновременно.

4. Низкотемпературный пар.

5. Режим регенерации

Первые модели пароконвектоматов появились более 30 лет назад. Их начала выпускать немецкая компания. Из изделия произвели революция на рынке кухонного оборудования. Благодаря им, снизился расход электроэнергии, воды и конечного продукта. Все это привело к удешевлению продукции, а также уменьшению времени, которое персонал затрачивал на приготовление пищи.

Пароконвектомат rational цена относится к профессиональному кухонному оборудованию. На рынке уже начинают появляться бытовые модели. Но по своей цене они ненамного уступают старшим моделям. Поэтому, для дома брать их пока не имеет смысла.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine