В Киеве развернули памятный плакат Георгию Гонгадзе

Четверо активисты общественного движения «Видсич» вывесили на мосту над улицей Институтской в Киеве баннер, приуроченный к годовщине похищения журналиста Георгия Гонгадзе, сообщает LB.ua.

Таким образом молодые люди, по их словам, пытались привлечь внимание к безнаказанности виновников преступления.

Сотрудники милиции пытались помешать молодым людям вывесить баннер: то вырывали его из рук, то пугали штрафом за нарушение благоустройства города. Однако активистам удалось осуществить задуманное.

5236f992d180d 5236f9a9af2bc

5236f9b47d947 5236f9ec482c9

Сегодня на Майдане пройдет шествие, посвященное памяти журналиста Георгия Гонгадзе, убитого в 2000 году, и всех погибших журналистов.

Напомним, Георгий Гонгадзе пропал в сентябре 2000 года. Суд установил, что в ночь с 16 на 17 сентября 2000 года он был убит генералом МВД Алексеем Пукачем за его профессиональную деятельность по указанию бывшего на то время министром внутренних дел Юрия Кравченко, который 4 марта 2005 года был найден мертвым в своем доме под Киевом с двумя огнестрельными ранениями головы. Обезглавленное тело Гонгадзе нашли в ноябре 2002 года. Однако до сих до конца не установлено принадлежит ли оно именно журналисту.

Печерский районный суд Киева приговорил Пукача к пожизненному тюремному заключению. Однако он намерен подавать апелляцию, так как считает, что не все обвиняемые по данному делу наказаны.

Мать же Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе в смерть сына не верит.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine