- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Госдеп США призвал Путина прекратить зверства в Крыму

В фильме «Крым. Путь на Родину» президент России Владимир Путин признался в том, что российские Вооруженные силы действовали на полуострове.

Об этом заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, пишет российский «Интерфакс».

Также Госдеп США опубликовал заявление, в котором говорится, что США никогда не признают аннексии Крыма и требуют убраться из Украины.

«Санкции, связанные с Крыма останется до тех пор, как оккупация продолжается. Соединенные Штаты продолжают поддерживать суверенитет Украины, территориальную целостность, и право на самоопределение», — говорится в заявлении.

В Госдепе отметили, что никогда США не признает аннексию полуострова.

«Мы не признаем правоту России в попытке аннексии и призываем президента Путина прекратить оккупации своей страны Крыма.

В Госдепе напомнили, что за последний год ситуация с правами человека в Крыму резко ухудшилась.

«Начались репрессии общин и религиозных меньшинств, в частности крымских татар, и систематическое отрицание основных свобод. Местные жители были задержаны, допрошены. Исчезли независимые СМИ, люди были изгнаны с полуострова. Эти зверства являются неприемлемыми, и мы призываем Россию прекратить их».

Напомним, «Крым. Путь на Родину» накануне годовщины аннексии российский телеканал показал фильм «Крым. Путь на Родину», в котором Владимир Путин рассказал обо всех этапах оккупации полуострова.