Замглавы Меджлиса поблагодарил правоохранителей за раскрытие убийства двух соотечественников

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов поблагодарил сотрудников правоохранительных органов, которые оперативно раскрыли убийство двух крымских татар Мемета Селимова и Османа Ибрагимова, тела которых 29 августа обнаружили возле поселка Богдановка Симферопольского района.

1-й замглавы Меджлиса Нариман Джелялов Фото: ru.krymr.com

В Меджлисе отслеживали ход расследования, написал в воскресенье Джелялов на своей странице в Facebook.

«Как сообщили сегодня утром, убийца задержан. По последней информации конфликт между убийцей и молодыми ребятами разгорелся из-за девушки. Были ли они в состоянии алкогольного опьянения пока не известно, но знакомые характеризуют их как положительных и непьющих, по крайней мере, чрезмерно», — сообщил он.

Также Джелялов отметил, что его просили не политизировать данное убийство, добавив, что этого и не делал, так как все факты, которые были известны, указывают на бытовой характер преступления.

«Максимум, что я позволил себе добавить, кроме констатации известных мне фактов, это общую оценку ситуации — учитывая крайне тревожную ситуацию в крымском обществе, особенно среди крымских татар, причинами которой выступают неудовлетворенность политической ситуацией, межнациональными отношениями, работой, зарплатой, уровнем жизни и даже плохими дорогами, страх за собственную безопасность и опасения за родных и близких, свою долю ответственности за которые несет и власть, вероятность конфликтных ситуаций даже на бытовом уровне, по моему мнению, возрастает», — подчеркнул первый замглавы Меджлиса.

При этом он обратил внимание, что наоборот, некоторые крымские «государственники» не удержались от политизации, акцентировав внимание общественности на украинском гражданстве подозреваемого, «стремясь тем самым отмазать власть от произошедшего».

«Как говорится, на воре и шапка горит. Ведь никто из официальных представителей общественности прямо не обвинял власть в этом преступлении. Видимо, не справляясь со своими прямыми обязанностями, в том числе по снижению социального и политического напряжения в крымском обществе, путем создания условий для реализации прав и интересов людей, подобные государственные деятели пытаются обозначиться хотя бы таким неподобающим образом. Что ж им не впервой», — написал Джелялов.

Он также напомнил, что абсолютное большинство жителей Крыма не отказывалось от украинского гражданства.

Напомним, в аннексированном Крыму полицейские задержали подозреваемого в убийстве двух молодых крымских татар, тела которых 29 августа были обнаружены возле поселка Богдановка Симферопольского района.

«По результатам проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями задержан 31-летний гражданин, который дал признательные показания. По предварительной информации, преступление совершено на бытовой почве», — сообщила пресс-служба МВД «по Республике Крым».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine