Прокуратура вызвала на допрос крымского адмирала-предателя, перешедшего на службу в ВМФ РФ

Военная прокуратура Южного региона Украины вызвала на допрос бывшего первого заместителя командующего ВМС Украины вице-адмирала Сергея Елисеева, который, изменив присяге, перешел на службу в российскую армию и в настоящее время занимает должность заместителя командующего Балтийским флотов РФ.

Сергей Елисеев

Повестка с вызовом Елисеева на допрос к следователю в Одессу на 24 июня, во вторник опубликована на сайте военной прокуратуры.

Как указывается в документе, военная прокуратура планирует сообщить Елисееву об изменении ранее сообщенного ему подозрения и о новом подозрении по ч.3 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) ч.1 ст.111 (государственная измена) ч.1 ст.408 (дезертирство) ч.2 ст.28 ч.1 ст.258-3 (содействие деятельности террористической организации); ч.2 ст. 28 ч.2 ст.437 (ведение агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины, а также допросить его в качестве подозреваемого.

Как сообщалось, в августе 2015 года военная прокуратура Южного региона Украины обвинила в государственной измене и дезертирстве бывшего первого заместителя командующего украинских Военно-Морских Сил вице-адмирала Сергея Елисеева, который после российской оккупации Крыма изменил присяге и перешел на службу в ВМФ России.

Напомним, бывших адмиралов Военно-морских сил Украины Дениса Березовского, Сергея Елисеева и Дмитрия Шакуро, которые в марте 2014 года изменили присяге и перешли на службу России, перевели подальше от Крыма.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine