ГПУ проводит обыски в домах Клюева и Сивковича в рамках расследования событий на Майдане

Генеральная прокуратура Украины в рамках расследования уголовных производств по событиям на Майдане во время Революции достоинства проводит обыски в восьми помещениях, которые имеют отношение к фигурантам дел, в том числе к экс-главе администрации президента Андрею Клюеву и экс-замсекретаря СНБО Владимиру Сивковичу.

Об этом во вторник на брифинге в Киеве сообщила прокурор Генпрокуратуры Ольга Кориняк, передает Интерфакс-Украина.

«Сегодня в рамках уголовного производства… Проведен ряд обысков в помещениях, которые относятся к собственности бывших высокопоставленных чиновников режима Януковича. Обыски продолжаются в настоящий момент. Речь идет о 8 объектах», — сказала Кориняк.

По её словам, пока прокуратура может сказать только о проведении обысков у А.Клюева и В.Сивковича. «Но идёт речь о производствах, связанных с майдановскими событиями, и о соучастии не только указанных лиц», — добавила она.

При этом Кориняк также отметила, что распространенная ранее в СМИ информация о якобы обыске у лидера Радикальной партии Олега Ляшко была связана с тем, что дом, в котором проводился обыск, имеет общий забор с помещением, принадлежащим Ляшко. «Это только техническая ситуация, не ошибка следователя», — сказала она.

Прокурор также подчеркнула, что никто не препятствовал проведению обысков.

Во вторник утром следователи Генпрокуратуры пришли к дому О.Ляшко с намерением проводить обыск. Оказалось, что правоохранители ошиблись адресом. Впоследствии сотрудники Генпрокуратуры проводили обыски в частных домах А.Клюева и В.Сивковича, которые находятся по соседству с домом О.Ляшко.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine