На Полтавщине пьяный замглавы РГА избил трех человек

В Полтавской области задержан заместитель Гадячской райгосадминистрации, который в нетрезвом состоянии избил трех жителей села Красная Лука. Правоохранители открыли уголовное производство по факту хулиганства.

Фото: pol.gp.gov.ua

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

«Чиновник 23 июня в 18 час. 30 мин., находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес телесные повреждения 3 жителям с. Красная Лука Гадячского района», — говорится в сообщении.

Миргородская местная прокуратура начала процессуальное руководство в уголовном производстве по факту хулиганства, связанного с сопротивлением гражданам, которые прекращали хулиганские действия по ч.3 ст.296 УК Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным отделом Гадячского отдела Нац.

Чиновник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. По результатам проведенного медицинского освидетельствования на состояние опьянения в его крови обнаружено 0,7 промилле алкоголя. Степень тяжести причиненных телесных повреждений гражданам выясняется.

Кроме этого, работниками полиции в отношении государственного служащего составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения по ч. 1 ст. 130 КУоАП.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine