Строительство крымской трассы «Таврида» сдвигают на 2020 год

Завершение еще не начатого строительства автотрассы «Таврида» в оккупированном Крыму, сметная стоимость которой уже повысилась в полтора раза до 128 млрд. руб., сдвигается до 2020 года. Работы будут разбиты на шесть этапов, четыре из них должны завершиться в 2018 году.

Схема автотрассы "Таврида" Фото: kafanews.com

Об этом в пятницу в Алуште сообщил начальник «Службы автомобильных дорог Республики Крым» Александр Мохна, передает РИА Новости (Крым).

«Если говорить о сроках реализации данного проекта — первые четыре этапа мы завершим к концу 2018 года, а пятый и шестой этапы запланированы к вводу в 2020 году. Трассе будет присвоена категория 1Б – скоростная, что обосновано интенсивностью движения автомобильного транспорта. Предполагается, что пропускная способность составит более 14 тысяч единиц транспорта в сутки», — сказал Мохна.

По его словам, общая протяженность трассы, включая участок, проходящий по Севастополю, составит 288 км.

Мохна также отметил, что проектирование трассы пока не ведется в связи с тем, что еще не подписано соглашение между министерством экономического развития РФ и «крымским правительством» по вопросу предоставления субсидий на проектирование.

Он добавил, что к строительству трассы планируется приступить уже в 2017 году, а в текущем будет завершена экспертиза проекта.

Мохна указал, что проект строительства «Тавриды» не предусматривает частных инвестиции. Трасса будет построена лишь за счет средств федерального бюджета.

Как сообщалось, российский оппозиционер Алексей Навальный обратил внимание на то, как «власти» аннексированного Россией Крыма завышают смету строительства скоростной автотрассы «Таврида», оценочная стоимость которой неожиданно выросла с 85 до 128 млрд. руб.

Скоростная автотрасса «Таврида» через весь полуостров должна быть построена за бюджетные деньги. Ее планировали открыть одновременно с запуском моста через Керченский пролив в конце 2018 года. Ответственность за проект полностью возложена на «правительство Крыма».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine