В Крыму организация «Наши дети» передала помощь семьям заключенных мусульман

В оккупированном Крыму активисты общественного объединения «Бизим балалар» («Наши дети» с крымскотатарского – ред.) в субботу встретились с родственниками заключенных крымских мусульман и передали им материальную помощь, собранную на добровольные пожертвования.

Об этом сообщила одна из инициаторов создания объединения, крымская журналистка Лиля Буджурова на своей странице в Facebook.

«Сегодня «Бизим балалар» встретились с представителями семей крымских мусульман, находящихся в заключении. Поговорили по душам, проконсультировались с юристами, выдали мамам или бабушкам детей по 4 тысячи рублей на каждого. Еще раз спасибо тем, чьи пожертвования помогли это сделать», – написала Буджурова.

nashi_deti_matpomosh_2

Общественное объединение «Бизим балалар» было создано для оказания помощи семьям арестованных в оккупированном Крыму крымских мусульман, которых ФСБ обвиняет в якобы причастности к организации «Хизб ут-Тахрир», которая запрещена в России.

Напомним, 30 мая в оккупированном Крыму российские силовики вручили известной журналистке Лиле Буджуровой предостережение об экстремистской деятельности и угрожают привлечь ее к ответственности за пост в соцсети «Теперь это наши дети» с призывом помочь детям арестованных крымских татар, который был также опубликован 24 мая на интернет-странице «Центра журналистских расследований».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine