«Прокурор» Крыма выдвинула свои версии похищения крымского татарина Эрвина Ибрагимова

«Прокурор» Крыма Наталья Поклонская озвучила версии похищения Эрвина Ибрагимова.

Об этом она рассказала в интервью оккупационному телеканалу «Миллет».

«По пропаже Ибрагимова можно назвать три основные версии. Это похищение, которое совершено ранее судимыми лицами за аналогичные преступления с целью получения выкупа, с целью шантажа, получения выкупа у родных и близких. Вторая версия – похищение могли совершить лица, связанные с коммерческой деятельностью Ибрагимова. Третья версия – похищение с целью дестабилизировать ситуацию в Крыму, желая оклеветать и оговорить специально правоохранительные органы Крыма», — заявила она.

Опубликованную видеозапись, на которой видно, как Ибрагимова похищают люди в форме ГИБДД России на служебной машине, Поклонская назвала несоответствующей действительности.

«Данного поста не было, данный автомобиль не зарегистрирован как автомобиль сотрудников ГИБДД. И вообще, группы сотрудников ГИБДД в том месте не было и не должно было быть», — заявила она.

По словам Поклонской, местные правоохранительные органы расследуют версии, которые озвучили родные похищенного Ибрагимова.

Поклонская также отметила, что во всем Крыму зарегистрировано 10 фактов похищения людей. Из них три уголовных дела основано на похищении крымских татар.

Напомним, 24 мая около 23:00 в Бахчисарае был похищен член Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар, член Бахчисарайского регионального меджлиса, 30-летний Эрвин Ибрагимов.

Позже стало доступным видео с камер внешнего наблюдения на здании магазина одного из крымскотатарских предпринимателей в Бахчисарае. На нем зафиксировано, как несколько неизвестных лиц, предположительно в форме российской ДПС, насильно сажают Эрвина Ибрагимова в микроавтобус.

Издание QHA пишет, что родственники похищенного члена Всемирного конгресса крымских татар готовы выплатить крупную сумму за его возвращение домой. Вернувшему Ибрагимова живым обещано вознаграждение в размере миллиона российских рублей.

Похищение члена Исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар, экс-депутата Бахчисарайского горсовета, члена регионального Меджлиса вызвало большой резонанс в мире. Были приняты заявления о возложении ответственности за похищение Ибрагимова на РФ.

Также досудебным расследованием данного преступления занялась прокуратура Автономной Республики Крым. 

Несмотря на большой резонанс дела, тенденций к снижению таких случаев в Крыму нет, говорит И.Умеров. По его словам, ситуация может измениться только в случае деоккупации полуострова, когда на его территории будет восстановлена юрисдикция Украины.

 «Крым составная часть Украины, территориальную целостность которой нарушила Россия. О нем нельзя забывать, вопрос всегда должен быть на повестке, ЕС и США должны продолжать усиливать санкции, чтобы вынудить РФ отказаться от захваченных территорий и только тогда эта опасность спадет», — прогнозирует он.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine