Порошенко подписал закон о снижении акциза на подержанные авто при условии внесения в него изменений

Президент Петр Порошенко подписал закон о снижении акциза на подержанные авто при условии внесения в него изменений Верховной Радой Украины таких как: только одна машина до конца действия закона, запрет на перепродажи и авто владелец должен завезти его в Украину лично.

Об этом говорится на официальном сайте президента.

«Президент и депутаты договорились о том, что изменения в закон, которые в неотложном порядке внесет Глава государства, будут поддержаны всеми фракциями и проголосованы в Верховной Раде в ближайший четверг», — отмечается в сообщении.

В сообщении сказано, что «изменения коснутся четкого регламентирования действия закона», а именно — одна машина до конца действия закона, введение запрета перепродажи и при условии, что владелец авто должен завезти его в Украину лично.

«Это будет по-честному со стороны Президента, парламента, правительства к людям и по-честному по отношению к государству в необходимости финансирования его расходов в условиях войны, которая не закончена», — сказал Порошенко.

31 мая Верховная Рада во втором чтении проголосовала закон о снижении акцизов на поддержанные легковые автомобили: его действие продлится до 31 декабря 2018 года. Отныне растаможить авто можно будет за 500 — 1000 евро, а не за 1500 — 5000 евро, как ранее. Тем самым, Рада снизила акцизы на импорт подержанных автомобилей по некоторым позициям в 28 раз.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine