Порошенко охраняют бывшие телохранители Януковича

Президента Украины Петра Порошенко охраняют те же сотрудники Управления государственной охраны, которые работали у беглого экс-президента Виктора Януковича.

Порошенко пользуется услугами как минимум четырех телохранителей, которые охраняли экс-президента. 

Журналистам программы «Схемы» удалось идентифицировать сотрудников Службы безопасности президента Виктора Резниченко и Вадима Чучковского. Имена обоих фигурируют в документах, найденных журналистами в Межигорье. Янукович доплачивал Чучковскому и Резниченко по 1550 и 1250 долларов наличными ежемесячно. 

В УГО отказались сообщать информацию о сотрудниках, сославшись на закон «О защите персональных данных».

Глава УГО Валерий Гелетей подтвердил, что кадровый состав ведомства после Революции Достоинства практически не изменился.

«Избавиться от людей, которые являются профессионалами, но раньше с кем-то работали, было бы безрассудством», – заявил Гелетей.

Примечательно, что охранники Януковича были с ним фактически до момента его бегства из страны. Более того, экс-президент забрал с собой в Россию начальника охраны Константина Кобзаря и нескольких телохранителей.

Остальную охрану Янукович распустил.

В ГПУ на запрос, допрашивали ли сотрудников УГО, охранявших экс-президента, по делу о расстреле Небесной Сотни, не ответили. В Администрации президента официальную позицию главы государства по данному вопросу озвучивать не стали, сославшись на то, что охрана президента находится в компетенции УГО.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine