Российских легкоатлетов не допустили к участию в Олимпийских играх в Рио

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила заявки всех российских спортсменов на участие в международных соревнованиях, в том числе в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая не тренируется в РФ.

Об этом заявила руководитель правового управления Олмпийского комитета России Александра Бриллиантова, сообщает ТАСС.

«Отказы пришли всем, кроме Клишиной», — подчеркнула она.

Тренер двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой Евгений Трофимов также подтвердил, что IAAF отклонила заявку спортсменки на выступление на международных соревнованиях.

«Лене пришел отказ, как и всем остальным. Клишина, видимо, исключение, так как она тренируется не в России», — сказал Трофимов.

17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не сняла дисквалификацию со Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает означает фактический запрет на участие российских легкоатлетов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Россия была отстранена от соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций, после того как Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) в своем докладе обвинило РФ в систематическом и массовом нарушении анти-допинговых норм.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine