ВМСУ завершают подготовку к украинско-американским учениям «Си Бриз-2016»

Военно-Морские Силы Украины совместно с иностранными партнерами завершают подготовку к украинско-американским учений «Си Бриз-2016», которые с 18 по 30 июня пройдут в северо-западной части Черного моря, а также Одесской и Николаевской областях.

Сейчас проходит окончательная проверка готовности мест проведения мероприятий, техники и вооружения, наличия запасов, уточняются организационные вопросы и тому подобное, сообщает в понедельник пресс-центр командования ВМС Вооруженных Сил Украины.

Также, согласно программе мероприятий, в Одессе представители Командно-штабного колледжа ВМС США проводят с офицерским составом ВМСУ курсы по планированию операций по стандартам НАТО и курс лидерства для высшего старшинского (сержантского) состава украинского флота.

sea_breeze_vmsu_podgotovka_3

Как отметил в пресс-центре, темой учения «Си Бриз-2016» будет планирование и проведение международной миротворческой операции в кризисном районе, целью — отработка по стандартам ведущих стран мира действий многонациональных штабов и сил во время планирования и проведения международной операции по установлению мира.

В командовании ВМС Украины считают, что учения «Си Бриз-2016» будут способствовать повышению уровня подготовки флотов в проведении многонациональных операций в кризисных районах, углублению доверия между военными моряками разных стран, а в итоге — поддержанию мира и стабильности.

sea_breeze_vmsu_podgotovka_2

Учения «Си Бриз-2016» проводится в соответствии с Указом Президента Украины №721/2015 «О Плане проведения многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных Сил Украины на территории Украины и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины на 2016 год и о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях», а также согласно Перечня мероприятий военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины на июнь-июль 2016 года.

sea_breeze_ucheniya

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine