В Испании за отмывание денег задержан сын Черновецкого – СМИ

В Испании в столице Каталонии Барселоне в ходе проведенной местными правоохранителями спецоперации по подозрению в отмывании денег были задержаны одиннадцать человек, среди которых оказался Степан Черновецкий - сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого. 

Об этом во вторник сообщает испанское издание El Mundo, которое сообщает, что в группе арестованных — украинские и российские граждане, которые обосновались в Барселоне и занимались отмыванием денег «украинской мафии».

Речь идет, по крайней мере, о 10 млн. евро, которые были вложены в покупку недвижимости фирмами, зарегистрированными на Кипре и Виргинских островах.

«Среди задержанных в основном украинцы и русские, проживающие в Барселоне. Известно, что среди задержанных есть Степан Черновецкий, сын бывшего мера Киева Леонид Черновецкого», – пишет издание.

Задержанных обвиняют в участии в деятельности преступной организации, отмывании денег, подделке официальных документов, а также налоговых махинациях.

Следователи предполагают, что дорогой ресторан японской кухни, который принадлежит армянскому бизнесмену Арману Маиляну и в котором произошли задержания, был прикрытием для преступников из Украины, инвестировавших в него средства, добытые незаконным путем.

barselona_zaderzhanie_otmyvanie_sredstv_2

Фото: elmundo.es

El Mundo также сообщает, что суд блокировал счета подозреваемых и арестовал большое количество движимого и недвижимого имущества.

Издание напоминает, что это уже  вторая операция за месяц против обосновавшихся в Каталонии мафий. В конце июня  были проведены восемь арестов в рамках так называемой «операции ростовщичества» против членов русской мафии.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine